14 Jurus SEO Meningkatkan Traffic Blog

14 Jurus SEO Blog Paling Manjur Meningkatkan Traffic Blog


Postingan ini berawal berdasarkan rasa resah, miris dan gak enak banget kalo lihat member-member di forum google adsense serta forum blogger terutama pada beberapa member yang biasanya ngasih trik palsu mengenai trik search engine optimis (SEO) untuk cara meningkatkan traffic blog.

Ceritanya begini, di forum-forum terkadang banyak member yang merasa mastah, pro, ahli, master, terus dia bilang mau bagi-bagi ebook cara meningkatkan traffic blog, atau trik-trik adsense dengan membuat postingan seakan-akan dia yang ahli dalam bidang itu. Tetapi setelah banyak member yang mau bahkan ratusan member, ehh orang tadi malah kabur entah kemana, atau mungkin statusnya cuma PHP alias pemberi harapan palsu.

Maka berdasarkan itu, lewat postingan tulisan ini.. saya pengen kalian tidak usah beli ebook atau apalah itu akan tetapi disini saya memberi ilmu agar kita semua bisa belajar bersama-sama

Cara meningkatkan traffic blog itu sederhana saja, Tapi dijamin Visitor Blog sobat jauh lebih meningkat.

1. Tulis artikel yang unik dan original.

Pengunjung lebih senang artikel yang original bukan artikel sampah (Jangan kaya Blog saya , sampah artikel nya) hehee. Nah sebelum nulis artikel, alangkah bijaknya kalian buka dulu keyword/informasi/ yang lagi banyak dicari orang hari itu secara realtime di trends.google.com. Anda tinggal pilih saja, negara targetnya negara apa, terus bisa dipandang deh disitu kabar yang paling populer atau kalian cari yang sesuai dengan niche kalian. Gambar di bawah ini kebanyakan yang tren hari ini itu tentang bola. Kalo anda sanggup buat artikel inggris wah tentunya penghasilan anda akan naik drastis bro.

14 Jurus SEO Blog Paling Manjur Meningkatkan Traffic Blog

2. Buatlah judul artikel yang unik sehingga pembaca merasa bertanya-tanya.

3. Artikel minimum 300 kata, lebih bagus lagi kalau 1000 ke atas.

4. Minimal update artikel, 2 artikel 1 hari. Kalo rasa berat ya 1 aja lah, hehehe

5. Update dan posting blog setiap hari. Sama sih kayak di atas tapi setiap hari harus kamu update artikel kamu.

6. Submit setiap artikel ke google console.

Setiap habis bikin artikel, salin url artikel anda kemudian submit ke webmaster entah itu google, bing atau yandex. Supaya serach engine tau ada artikel baru yang baru anda posting.

7. Anda bikin sitemap ke Webmaster. Kalau saya menggunakan 3 sitemap biar cepat diindex formatnya seperti berikut:
1. sitemap.xml
2. feeds/posts/default?orderby=updated
3. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
8. Pasang Iklan di Facebook (berbayar).

Pilih Iklan menggunakan jenis boot post / lain nya. Buat Judul dan deskripsi iklan yang menarik,  Jangan bikin judul sembarangan nanti orang mudah menebak apa isi artikelnya.

9. Bagikan postingan anda ke situs jejaring sosial seperti facebook, twitter, pinterest dan forum-forum lainnya.

10. Khusus facebook, cari grup sesuai niche kamu lalu postingkan artikel minimal di 10 grup yg memiliki lebih dari 1000 anggota.

11. Jangan pernah membohongi pengunjung.

Sekali sobat bohongi pengunjung, blog sobat pastinya akan dicap sebagai blog sampah.

12. Blog walking (jalan-jalan ke blog orang lain) dan buat komentar pada blog orang lain. Tapi jangan kebanyakan bro nanti bisa dianggap spam. 1 aja sudah cukup.

13. Gunakan blog dami minimal sebanyak 10 blog. Taukan blog dami yg itu tu... zombi blog...

Banyak yang jual blog zombi kok search aja di google.

14. BERDOA DI SEPERTIGA MALAM TERAKHIR...hahaha

Itu saja mungkin baru 14 jurus yg sudah saya keluarin buat dipraktekkin, sekali lagi buat dipraktekin bukan hanya sekedar dibaca kemudian ditutup lalu cuma dibayangin ajah, karena banyak blogger pemula yg malas baca dan tidak mempraktekkan 14 jurus tadi ya percuma saja toh...

Semoga artikel singkat 14 Jurus SEO Blog Paling Manjur Meningkatkan Traffic Blog ini dapat menambah wawasan anda pada mempertinggi pengunjung blog agan-agan semuanya, kalo pengunjung blognya naik drastis kan, penghasilan pula akan naik mas bro. Sapa tau bulan depan anda gajian adsense.

Kalo belum faham mungkin ingin bertanya sesuatu, monggooooo..... dengan senang hati akan saya layani, klo gak langsung dijawab ya pokoknya kalau saya on line pasti saya jawab dengan gamblang sesuai kemampuan dan pengalaman aku ... Salam
Bimara Orang yang baru belajar ngeblog dan ngeblog juga karena hobi.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "14 Jurus SEO Meningkatkan Traffic Blog"

Posting Komentar

Komentarnya dong...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel